Garofani di Grenoble e mirtilli in gelatina di spumante

INGREDIENTI

Ingredienti:
3 cucchiai di gelatina
400 ml. di Spumante
4 cucchiai di zucchero
8 garofani di Grenoble o fiori edibili
50 gr. di mirtilli rossi

PREPARAZIONE

Preparazione:
Ponete in una casseruola la gelatina, lo spumante e lo zucchero.
Mescolate su fuoco dolce finch la gelatina si scioglie, poi fate sobbollire per 2 minuti.
Lasciate raffreddare mentre ungete leggermente quattro stampini della capacit di 1/2 tazza e ponete al centro della base, a faccia in gi i fiori.
Versate il liquido di spumante in modo da ricoprire appena i fiori.
Mettete gli stampi in frigorifero finch la gelatina si solidifica.
Raffreddate ci che resta del liquido.
Dividete i mirtilli negli stampi e versatevi sopra il liquido ghiacciato.
Fate raffreddare il tutto finch diventa compatto.
Per servire liberate le gelatine dagli stampi con le dita.
Se non ci riuscite strofinate l esterno degli stampi con un panno caldo per ammorbidire la gelatina.

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