Girelle

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 uovo
• 150 g di zucchero
• 90 g di burro
• 25 g di lievito di birra
• 125 g di latte
• 1 bustina di vanillina
• 1 limone non trattato
• 250 g di farina
• 1 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativo)
• burro per lo stampo

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sgusciate l’uovo in una terrina e sbattetelo insieme con 100 g di zucchero, finch il composto non diventer chiaro e spumoso.
Aggiungete 80 g di burro fuso, il lievito stemperato nel latte tiepido, la vanillina e la buccia grattugiata di mezzo limone.
sbattete ancora per alcuni minuti, amalgamando bene il tutto.
Setacciate la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungete il composto preparato in precedenza e impastate accuratamente.
Formate con l’impasto una palla e mettetela in una ciotola, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per circa 30 minuti.
Lavorate nuovamente l’impasto per qualche minuto e stendetelo con il matterello in una sfoglia sottile di circa 20 x 30 cm.
Mescolate in una ciotola lo zucchero, il burro e la buccia di limone grattugiata rimasti, unite a piacere la cannella, amalgamate con cura e spalmate il composto ottenuto sulla superficie della sfoglia.
Formate un rotolo e tagliatelo a dischi di circa 1 cm di larghezza.
disponeteli in una teglia imburrata e cuoceteli in forno caldo a 180 C per circa 25-30 minuti.
Sfornate le girelle, fatele raffreddare su una gratella e servite.

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