Giuncata con crema al limoncello

INGREDIENTI

Ingredienti:

1 lt latte
150 g limoni
1/2 cucchiaino caglio
o 4 fogli gelatina
6 foglie limone
500 g crema al limoncello

Necessari:
1 casseruola
1 telo
1 cucchiaio di legno
1 pentola
1 colino
1 coltello affilato
1 padellino

Persone: 6

PREPARAZIONE

Preparazione:
30min Cottura:
10min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Versare il latte (intero se si usa il caglio.
scremato se la gelatina) in una casseruola e portare a ebollizione.
Spegnere subito e unireil caglio (o la gelatina, ammollata e strizzata) e un pizzico di sale.
Mescolare e coprire con un telo.
Lasciare riposare per 2 ore.
Lavare le foglie di limone e immergerle per un minuto in acqua bollente, poi raffreddare in acqua.
Asciugarle bene e foderare dei cestini di vimini (o dei colini).
Con un cucchiaio versarvi la giuncata e far colare il siero.
In una pentolacon acqua e sale, sbianchire le bucce di limone lavate e tagliate a julienne.
Scolarle e candirle in un padellino con un cucchiaio di zucchero.
Sformare la giuncata e decorare con limone candito, crema di limoncello e spicchi di pomodorini.
IL VINO PIU' ADATTO Lacrima Christi del Vesuvio, Az.
Mastroberardino (Campania), da servire a 8 gradi di temperatura.
IL CONSIGLIO IN PIU' Per la crema di limoncello:
tenere le bucce di 2 limoni in un barattolo chiuso con 100 g di alcol per 8 giorni, poi eliminarle.
Fare bollire 300 g di panna con 15 g di zucchero.
Unire i due composti a freddo e chiudere il contenitore.
Dopo 15 giorni filtrare.

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