Ricetta glassa al Philadelphia

INGREDIENTI

Ingredienti:
100 g. di Philadelphia, quello classico non usate le versioni light troppo ricche di acqua
200 g. di zucchero a velo
alcune gocce di essenza di vaniglia (o mezza bustina di vanillina sciolta in 1 cucchiaio di latte)
Ovviamente potete usare anche un formaggio spalmabile differente dal Philadelphia, ma non sceglietelo troppo magro o acido.

PREPARAZIONE

Preparazione Fate ammorbidire il Philadelphia lasciandolo a temperatura ambiente.
Riunite in una ciotola il Philadelphia a pezzetti, lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia, ed iniziate a lavorare energicamente con una forchetta o un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogea.
Usate questa particolare glassa per decorare una torta o dei pasticcini.
Mettete poi il dolce in frigorifero, e lasciatecelo fino al momento di servire, in questo modo la glassa al Philadelphia riacquisterà la giusta consistenza.
Potete anche provare a colorarla usando dei coloranti alimentari, ma attenzione, per ottenere un colore delicato, sciogliete pochissimo colorante in un po’ di latte, unite una piccola quantità di questo latte alla glassa, mescolate e solo se il colore vi sembra pallido unitene altro.

Image