Gratin di frutti di bosco allo zabaglione

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 500 g di frutti di bosco (fragole, more, lamponi)
3 tuorli d'uovo
60 g di zucchero
1/2 limone (scorza grattugiata)
2 cucchiai di grand marnier

PREPARAZIONE

Preparazione:
Lavate velocemente fragole, more, lamponi, mirtilli.
Sgocciolate la frutta.
Tagliate in due i frutti più grandi.
Distribuite i frutti di bosco sul fondo di una pirofila o in tegamini individuali da forno.
Preparate lo zabaglione:
in una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero e due cucchiai di Grand Marnier.
Ponete il recipiente a bagnomaria e cuocete a fiamma bassa mescolando fino a quando il composto si addensa.
Ritirate subito perché lo zabaglione non deve bollire.
Profumatelo con la buccia grattugiata di mezzo limone.
Versatelo sulla frutta e ponete sotto il grill del forno fino a quando lo zabaglione diventa color oro.
Servitelo caldo, tiepido oppure freddo.

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