Ricetta Halloween crema dolce di zucca con uvetta

INGREDIENTI

Ingredienti:
1,5 kg. di zucca
250 g. di miele fluido, non fortemente aromatico (es. acacia o mille fiori)
100 g. di uvetta secca
1 arancia da agricoltura biologica
1 limone da agricoltura biologica
1 bicchierino di rum

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete metà dell’uvetta ad ammollare nel rum.
Pelate la zucca e tagliatela a cubetti, lavate l’arancia e il limone e tagliateli a fette.
Mettete la zucca, il miele, gli agrumi e il resto dell’uvetta in una casseruola, e fate cuocere coperto a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto per mezzora.
Con una forchetta riducete la zucca in purea, e a piacere eliminate o lasciate i resti delle fette degli agrumi.
Unite l’uvetta ammollata con il rum.
Tenete in fresco in frigorifero fino al momento di servire.
Versate la crema di zucca in sei coppette e decorate a piacere, per esempio con panna montata non zuccherata, altra uvetta, o frutta secca in genere.

Image