Il liquore di cacao

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 ml alcol a 90°
200 g cacao in polvere
800 g zucchero
1 stecca di vaniglia

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la stecca di vaniglia in pezzi e lasciatela in infusione per un mese nell’alcol in un recipiente ben chiuso.
A questo punto avete la base per procedere alla preparazione del liquore:
fate uno sciroppo, sciogliendo lo zucchero in 500 ml di acqua e facendolo sobbollire per qualche minuto e poi aggiungete il cacao e fatelo sciogliere.
Se preferite un liquore meno dolce, potete utilizzare il cacao amaro invece che quello dolce.
Fate sobbollire per altri 5 minuti e poi togliete dal fuoco e fate raffreddare.
A questo punto passate alla fase della filtrazione:
fate passare questo sciroppo in un filtro per liquori e poi mescolatelo con l’alcol aromatizzato.
Trasferite il liquore in una bottiglia, aiutandovi con un imbuto e sigillate la bottiglia.
Fate riposare un mese prima di utilizzarlo.

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