Impasti di base le paste danesi

INGREDIENTI

Ingredienti:
farina 225 g
margarina 25 g
sale
lievito in polvere secco 7 g
1 uovo sbattuto
zucchero semolato
burro 150g

PREPARAZIONE

Preparazione:
Setacciate la farina e aggiungetevi la margarina a pezzetti, un pizzico di sale, e il lievito.
Uniteve anche l’uovo con 4 cucchiai di acqua e lo zucchero.
Impastate fino a che la pasta non risulterà molto liscia, quindi lasciatela riposare per 15 minuti.
Mettete il burro in un sacchetto di plastica e lavoratelo con il mattarello fino a che non avrete un blocchetto quadrato di 12 cm di lato circa e alto 12 mm.
Stendete la pasta e ricavatene un quadtrato di 28 cm di lato, quindi mettete il burro al centro di questo e copritelo con i due lati della pasta sovrapponendoli.
Rovesciate l’involucro e chiudetelo piegando anche gli altri lati.
Chiudete bene gli spigoli con il mattarello e stendete di nuovo la pasta fino a che la sua larghezza non sarà triplicata.
Piegate il rettangolo in 3 e poi date il quarto giro per avere il lato chiuso e piegato alla vostra sinistra.
Ripetete questa operazione per almeno altre 2 volte, comunque fino a che il burro non si sarà sciolto.
Avvolgete la pasta nella carta da forno o nella pellicola e mettetela in frigorifero a riposare per mezz’ora tra un’operazione e l’altra, se il burro fuoriesce.
Se il burro fuoriesce durante la lavorazione, mettete della farina in quel punto e ultimate la lavorazione, quindi mettetela in frigorifero.
Cercate di toccare la pasta il meno possibile per non scaldarla.
Potete riempire questi dolci con mandorle, mele, crema e frutta varia per servirli sia a merenda che a colazione.

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