Insalata di anguria e melone allo zenzero

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1 fetta di anguria da circa 600 g
• 1 fetta di melone giallo da circa 300 g
• 1 fetta di melone retato da circa 300 g
• 50 g di zenzero fresco
• 20 g di cedro candito
• 200 g di zucchero
• succo di 1 limone

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbucciate l’anguria con la punta di un coltellino staccando anche la parte verde chiaro, privatela dei semi e tagliate la polpa a spicchi.
Sbucciate le fette di melone, privatele dei semi, riducetele a pezzetti e raccoglietele in una ciotola con gli spicchi di anguria.
Riponete l’insalata di frutta in frigorifero e fate raffreddare per circa 2 ore.
Nel frattempo, tagliate a lunga julienne il cedro candito.
private la radice di zenzero della pellicina che la riveste, raschiandola con la punta di un cucchiaino, quindi tagliatela a fettine e poi a julienne sottile.
Raccogliete in un pentolino zenzero, zucchero, succo filtrato di limone e 2 dl di acqua, mescolate gli ingredienti, coperchiate e fate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti, finch il liquido si sar ridotto a sciroppo.
Spegnete il fuoco, lasciate raffreddare e riponete in frigorifero per circa un’ora.
Al termine, suddividete l’insalata nei piatti individuali, irrorate abbondantemente ogni porzione con la salsa allo zenzero e servite completando con il cedro candito.

Image