Kanelbullar – Brioscine alla cannella

INGREDIENTI

Ingredienti per l’impasto:
250 ml di latte
25 gr di lievito di birra
75 gr burro
650 gr di farina 00
100 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
Ingredienti per il ripieno:
100 gr di burro
50 gr zucchero
1 cucchiaio di cannella
1 uovo per pennellare
granella di zucchero

PREPARAZIONE

Procedimento:
Far sciogliere il cubetto di lievito nel latte tiepido.
A parte far sciogliere il burro.
In una terrina molto capiente disporre la farina insieme allo zucchero e un pizzico di sale e versarvi al centro il burro fuso.
Aggiungere ora il latte tiepido con all’interno disciolto il lievito e iniziare a lavorare l’impasto.
Lavorare l’impasto fino a formare un panetto liscio ed elastico.
Far crescere l’ impasto per un’ora al coperto.
Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, riprenderlo e stenderlo con un mattarello su un piano infarinato formando un rettangolo di pasta alto circa 3mm.
Spennellare il rettangolo di pasta con il burro intiepidito e cospargerlo con lo zucchero e la cannella.
Arrotolare l’impasto a mò di salame e tagliarlo a fette larghe 1/2 cm circa.
Disporre i kanelbullar su una teglia da forno ricoperta di carta oleata e lasciarli lievitare al caldo ancora per 1 ora.
(Io ho sbagliato a posizionare i kanelbullar sulla teglia che vanno messi con la parte arrotolata verso l’alto ) Spennellare i kanelbullar con un pò di latte o un tuorlo d’uovo, cospargerle con la granella di zucchero e infornare le brioscine alla cannella a 200° e cuocere per 15 minuti Lasciar intiepidire i kanelbullar quindi servirli magari con una bella tazza di the fumante

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