Kinder Pinguì

INGREDIENTI

Ingredienti:
* Uova: 4
* Zucchero: 12 cucchiai
* Cacao amaro: 40 gr
* Farina: 12 cucchiai
* Panna: 125 ml
* Nutella: 400 gr
* Ciocciolato fondente: 300 gr
* Lievito: 1 bustina e ½
* Latte: ½ bicchiere
* Sale: 1 pizzico

PREPARAZIONE

Preparazione:
1.
Battere le uova con lo zucchero finché quest’ultimo non si è sciolto del tutto.
Aggiungere la farina 1 cucchiaio per volta e amalgamare il tutto.
Aggiungere il cacao amaro e mescolare bene per evitare che si formino grumi.
2.
Incorporare infine il lievito e il sale e lavorare bene.
Imburrare un tegame abbastanza grande perché la pasta non diventi troppo alta e lasciare cuocere in forno per 40 minuti a 180 gradi.
Mentre la pasta si raffredda montare la panna con il latte.
3.
Quando la pasta si è raffreddata tagliarla e farcirla con uno strato di nutella e uno di panna.
Dopodiché, dopo aver fuso il cioccolato fondente versarlo ancora caldo sul dolce e cercare di coprirlo anche sotto (prima si può mettere uno strato di cioccolata su carta da forno, si poggia il dolce e si ricopre il sopra).
La golosa variante al cocco Un’alternativa davvero gustosa è la torta pinguì al cocco, estiva e leggera.
Quello che cambia è essenzialmente la farcitura:
una golosa crema al cocco.
Per preparlarla avete bisogno di 100 gr di farina di cocco, 200 gr di zucchero, due albumi, un cucchiaio di fecola di patate e 150 ml di panna per dolci.
A questo punto dovete in un contenitore montare due albumi a neve con un pizzico di sale con il frullino, poi aggiungere lentamente lo zucchero, il cocco e la panna liquida già zuccherata e la fecola.
Lavorare con il frullino fino ad ottenere un composto omogeneo.
Questa buonissima crema la userete per farcire il pan di spagna che all’esterno va sempre guarnito con cioccolato fondente.

Image