Knickerbockers della foresta nera
INGREDIENTI
Ingredienti:
425 g ciliegie nere snocciolate
1 cucchiaio di Kirsch
1 muffin al cioccolato
2 palline di gelato alla vaniglia
2 palline di gelato alla ciliegia o al cioccolato
100 ml panna montata con 1 cucchiaio di zucchero a velo
Cioccolato grattugiato
Mandorle tostate e tritate.
Crema al cioccolato:
2 cucchiai ciroppo d’acero
100 g di cioccolato fondente a pezzetti
Necessari:
1 pentola
2 bicchieri
Persone: 2
PREPARAZIONE
Preparazione:
20min
Difficoltà:
facile da preparare
Preparazione:
Per preparare la crema al cioccolato:
fai bollire 80 ml d’acqua e lo sciroppo d’acero.
Togli dal fuoco e aggiungi
il cioccolato spezzettato, mescolando fino a ottenere un composto liscio.
Tuffa le ciliegie nel kirsch (se lo utilizzate) e disponi alcune di esse sul fondo di ciascun bicchiere.
Adagia una pallina di gelato nei vari gusti e un po’ di crema al cioccolato sopra una fettina di muffin.
Ripeti gli strati, finendo con un pallina di gelato, una ciliegia e un po’ di salsa.
Decora con il cioccolato grattugiato e le mandorle tostate.
Il consiglio in più:
I knickerbockers venivano preparati come dolci per tutte le occasioni quindi è possibile usare la frutta fresca d’estate e variare la crema, la torta e il gelato, seguendo la vostra fantasia.
Questa ricetta fa parte del menu dolci al cioccolato, 5 delizie tutte da gustare.
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