Krumiri di casale

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 210 g di farina di mais finissima
210 g di burro
150 g di farina bianca
120 g di zucchero
3 tuorli d'uovo
Vaniglina
1 pizzico di sale
Per la spianatoia e la placca:
Burro
Farina

PREPARAZIONE

Preparazione:
Impastare la farina di mais, la farina bianca, il burro, lo zucchero, i tuorli d'uovo, un pizzico di sale e la vaniglina.
farne una palla e lasciarla riposare.
Dividere poi la pasta in due o tre pezzi, prendere un pezzo alla volta, arrotolarlo a forma di salsicciotto e metterlo nella siringa da pasticceria, alla quale va applicato un disco a stella.
Infarinare leggermente la spianatoia e far uscire dalla siringa dei lunghi cannelli rigati, da ritagliare in pezzi di una diecina di centimetri.
Appoggiare questi pezzi sulla placca da forno leggermente imburrata e dare loro la forma di una mezzaluna appena accennata.
Infornare a buon calore, fino a che avranno preso una bella colorazione biondo-chiara.

Image