Krumiri di nocciole e cioccolato bianco

INGREDIENTI

Ingredienti : Per 8 persone: 60 gr di nocciole pelate, 220 gr di farina gialla finissima, 200 gr di farina bianca "00", 160 gr di zucchero, 4 uova, 280 gr di burro, 1 bustina di vanillina, sale. Per decorare: 80 gr di cioccolato bianco. Difficoltà: facile.

PREPARAZIONE

Preparazione:
30 minuti+ 20 minuti di cottura.
Preparazione :
Amalgamate le 2 farine in una terrina e aggiungete le uova e il burro tagliato a dadini.
Frullate al mixer le nocciole con lo zucchero e unitele al resto.
profumate con la vanillina e lavorate l'impasto su un piano di lavoro fino a renderlo liscio e omogeneo.
Avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti al fresco.
Dividete la pasta in tanti filoncini tirati sul piano infarinato e ritagliate delle listarelle lunghe 7-8 cm.
Ponetele su una placca foderata con carta da forno, piegandoli a metà per ottenere la classica forma dei krumiri.
Infornate a 190°C per circa 20 minuti e fate raffreddare.
Sciogliete il cioccolato e fatelo cadere a filo sui biscotti.
Fate rassodare la glassa e sevite.

Image