La Confettura di pere, ottima farcitura per le crepes

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg polpa di pere cotte, setacciata
750 g zucchero
1 limone (succo)
1 stecca di vaniglia

PREPARAZIONE

Preparazione Avendo già pronta la purea di polpa di pere setacciata, mettetela sul fuoco in una pentola capiente, insieme allo zucchero, al succo di limone e alla vaniglia.
Fate cuocere a fiamma moderata, mescolando e schiumando di tanto in tanto.
Per capire quando la confettura è pronta, fate la prova del piattino:
per verificare se la densità della confettura è quella che voi desiderate, prelevate con un cucchiaino un poco di salsa e mettetela a raffreddare su un piattino.
Dopo un paio di minuti, quando sarà raffreddata, rivelerà la sua reale consistenza.
A quel punto, se preferite una maggiore densità, prolungate ancora di qualche minuto la cottura e fate di nuovo la prova.
Quando avrete raggiunto la densità desiderata, spengete il fuoco, eliminate la stecca di vaniglia e travasate subito la confettura bollente nei vasetti di vetro (dotati di tappi nuovi per il sottovuoto).
Chiudeteli ermeticamente, capovolgeteli e fateli raffreddare in questa posizione.
Vi consiglio di conservarli in luogo asciutto e buio, per non più di un anno.

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