Lamingtons Australiani

INGREDIENTI

Per i lamingtons (24 pezzi)

Farina 00 200 gr
Burro 100 gr
Uova medie 5
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Vanillina 1 bustina
Zucchero semolato 130 gr

per la farcitura

Marmellata di mirtilli rossi 400 gr

Per la copertura

Farina di cocco 300 gr
Cioccolato fondente 500 gr
Latte fresco 250 ml

PREPARAZIONE

Preparate il pan di spagna sbattendo piuttosto a lungo nella planetaria le uova con lo zucchero (1).
aggiungete il burro fuso e tiepido (2) e continuate a sbattere fino a ottenere un composto molto spumoso e biancastro.
in una capiente terrina unite la farina con il lievito e la vanillina (3), setacciate le polveri nel composto di burro-zucchero-uova (4) e mescolate delicatamente con una spatola (5) .
Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare da 33cmx22cm e versate l’impasto (6).
Infornate in forno caldo a 180° e cuocete per 30 minuti.
Nel frattempo mettete a fondere a bagnomaria il cioccolato fondente (7) e quando sarà sciolto aggiungete il latte caldo a filo (8).
tenete da parte in caldo.
Sfornate il pan di spagna e fatelo intiepidire nello stampo una decina di minuti e poi capovolgete su un tagliere.
Fate raffreddare completamente almeno per un paio di ore.
Tagliate in quadrati di 5cmx5cm (9).
Tagliate orizzontalmente i quadrati ottenuti (10) e farcite ognuno con la marmellata di mirtilli rossi (11), ricopritelo con l'altra base del quadratino (12) (oppure tagliate in senso orizzontale il pan di spagna, farcitelo lasciandolo intero e poi ottenete i quadratini tagliandolo già farcito).
Versate la farina di cocco in una terrina.
Prendete un quadrato per volta, tuffatelo nel cioccolato fondente in modo che sia ben ricoperto (13) e colatelo con l’aiuto di un forchettone.
immergetelo per bene nel cocco (14) e giratelo in modo che si copra del tutto con le scagliette (15):
eliminate quindi la farina di cocco in eccesso.
Procedete allo stesso modo fino a esaurire i lamingtons.
fateli freddare per bene su una gratella per dolci o un vassoio coperto con carta forno in un luogo fresco o nel frigorifero (dove vanno conservati).
Consiglio Sarebbe l'ideale preparare il pan di spagna con un giorno di anticipo in modo che al momento del taglio sia ben freddo e compatto, cosa che nn avviene se è ancora caldo o appena tolto dal forno.
Potete anche tagliare prima orizzontalmente il pan di spagna ancora intero e poi tagliarlo in quadrati di 5cmx5cm già farciti.

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