Latte dolce fritto

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 4,5 dl di latte
• 3 uova
• 30 g di zucchero semolato
• 100 g di fecola di patate
• 1 stecca di vaniglia
• scorza di mezzo limone non trattato
• pangrattato
• zucchero a velo
• olio di oliva per friggere
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbattete 2 uova con lo zucchero semolato in un pentolino, poi incorporate la fecola e, continuando a sbattere con la frusta, diluite a poco a poco con il latte, versandolo a filo.
Aggiungete la stecca di vaniglia incisa a met nel senso della lunghezza e cuocete la crema a fuoco dolce, mescolando in continuazione, fino a quando la pasta non si stacca dalle pareti.
Togliete dal fuoco, eliminate la vaniglia, aggiungete la scorza di limone grattugiata e versate la crema, livellandola a 2 cm di spessore, su un vassoio foderato di carta da forno.
Lasciate raffreddare la pasta, tagliatela a rettangoli, passateli nell’uovo rimasto sbattuto e poi nel pangrattato, quindi friggeteli in abbondante olio molto caldo, scolateli con il mestolo forato, metteteli su carta assorbente da cucina, spolverizzateli con abbondante zucchero a velo e servite.

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