Lemon curd Cheese cake

INGREDIENTI

Ingredienti cheesecake:
250 gr di biscotti Digestive
90 gr di burro
250 gr di formaggio philadelphia
150 gr di yogurt bianco
150 gr di yogurt greco
3 uova
160 gr di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
Ingredienti per la lemon curd:
1 limone non trattato
50 gr di zucchero
20 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino di fecola di patate

PREPARAZIONE

Procedimento:
Tritare i biscotti e metterli in una terrina insieme al burro fuso, mescolate tutto con un cucchiaio di legno.
Disponete i biscotti sul fondo di una tortiera di 20 cm di diametro ( io l’ho messo in una teglia da 24 cm perchè a me il cheesecake piace basso), foderato da carta da forno, livellate il più possibile e ponete la base di biscotti in frigorifero.
Nel frattempo lavorate la philadelphia e gli yogurt con lo zucchero, la scorzetta di limone grattugiata e il succo di limone.
Unire al composto di formaggio le uova, una alla volta amalgamando il tutto fino a formare un composto liscio ed omogeneo.
Foderare i bordi della teglia a cerniera con della carta forno.
Versate la farcia sulla base di biscotti e infornare il cheesecake a 150° e cuocere per 60 minuti.
Sfornate il cheesecake e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la lemon curd Lavate il limone, grattugiatene la scorza in modo finissimo e mettetela insieme al succo filtrato.
In un pentolino dal fondo spesso fate sciogliere il burro a bagnomaria.
a parte amalgamate l’ uovo con lo zucchero.
Appena il burro sarà sciolto aggiungere il battuto d’uovo a filo amalgamando con un cucchiaio di legno.
Subito dopo aggiungete il succo di limone filtrato insieme alla scorza di limone e mescolate.
Aggiungete un cucchiaino di fecola di patate setacciata e cuocete la lemoncurd a bagnomaria per una decina di minuti mescolando di continuo.
Proseguite la cottura della lemon curd fino a quando la crema non avrá iniziato a rapprendersi formando uno strato piú denso.
Lasciate raffreddare e mettete il lemon curd sulla superficie del cheesecake Decorate il lemon curd cheesecake con delle fettine di limone e ponetelo in frigorifero a riposare per almeno 4 ore.
Tagliare a fette il Cheesecake alla lemon curd e servire Scusate per l’assenza dell’ultima foto, ma ho portato il Lemon curd cheese cake ad un pranzo

Image