Lemon pie

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 500 g di pasta frolla
• 50 g di burro
• 2 limoni non trattati
• 2 uova
• 3 albumi
• 270 g di zucchero
• 2 cucchiai di crema pasticciera
• 3 gocce di essenza di limone
• 3 gocce di essenza di vaniglia
• burro per lo stampo
• sale
• farina per lo stampo

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Scaldate il forno a 180 C.
imburrate e infarinate uno stampo da crostata del diametro di 22-24 cm.
Stendete la pasta frolla e foderatevi il fondo dello stampo.
bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta, copritela con un foglio di alluminio e riempite di fagioli secchi.
Infornate a 180 C per 25-30 minuti.
A cottura ultimata eliminate alluminio e fagioli e lasciate raffreddare, quindi sformate.
Senza spegnere il forno, portate la temperatura a 200 C.
Lavate e asciugate i limoni e grattugiatene la buccia.
spremeteli e filtratene il succo.
Fate fondere il burro a bagnomaria in un polsonetto.
aggiungete il succo e la buccia dei limoni, 100 g di zucchero e le due uova intere.
Mantenendo la cottura a fiamma dolcissima, amalgamate gli ingredienti con una frusta finch la crema comincer ad addensarsi, quindi filtratela e lasciatela raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Incorporate la crema pasticciera e stendete il composto ottenuto sulla base di pasta frolla.
Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale, 150 g di zucchero, le gocce di essenza di limone e quelle di essenza di vaniglia.
Spalmate delicatamente la meringa sulla crema al limone formando dei “ciuffetti” e cospargete il tutto con lo zucchero rimasto.
Cuocete nel forno a 200 C, lasciando dorare la meringa per qualche minuto.
Sfornate, lasciate raffreddare e tenete in fresco fino al momento di servire.

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