Light muffins integrali alle more

INGREDIENTI

Ingredienti: per 12 muffins
17gr di farina
150 gr di farina integrale
1 bustina di lievito
250 ml di latte
125 ml di yogurt bianco
155 gr di zucchero di canna
2 uova
2 cucchiai di olio di semi
2 vaschette di more fresche

PREPARAZIONE

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180° Mettere in uno stampo da 12 muffins i pirottini di carta.
Setacciare con un colino le farine in una ciotola capiente, unire lo zucchero di canna e mescolare.
formare al centro una fontana dove versare gli ingredienti liquidi:
le uova leggermente sbattute, lo yogurt, l'olio e il latte e amalgamare leggermente con un cucchiaio di legno.
Aggiungere il lievito,mescolare bene affinche si espandi in tutto il composto.
Per finire versare le more ed amalgamare, facendo attenzione a non romperle.
Per travasare il composto nei pirottini, vi consiglio di aiutarvi con un cucchiaio per gelato (Nigella docet) o di versare l'impasto in una brocca, così con l'imboccatura risulterà molto più facile versare la giusta dose senza sprechi (Csaba docet).
Cuocere in forno per 20 minuti o comunque finchè i muffins risultano dorati (provate sempre con lo stuzzicadenti!
).

Image