Lingotto al caffè

INGREDIENTI

Ingredienti:

4 uova
125 g di zucchero vanigliato
240 g di burro morbido
3 confezioni di burro piccolo
caffè forte

Necessari:
1 spatola
2 pentole
pellicola alimentare
piatto per dolci

Persone: 8

PREPARAZIONE

Preparazione:
30min Cottura:
10min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Tirare fuori il burro dal frigorifero 30 mn prima di utilizzarlo.
In seguito, con un spatola, lavorarlo come una crema.
Preparare 2 pentole (1 grande, 1 media).
Nella più grande, far riscaldare l'acqua per fare un bagno-Maria.
Versare i tuorli di uova nella più piccola, aggiungere lo zucchero e mettere questa pentola nel bagno-Maria caldo, ma mai in ebollizione.
Far cucinare questo miscuglio senza cessare di lavorarlo fino a che ispessisca e diventi consistente.
Togliere la pentola dal bagno-Maria e continuare a lavorare il miscuglio mettendo la pentola nell'acqua fredda, perché si raffreddi.
Incorporare, poco a poco, il burro in crema.
Sistemare piccoli riccioli di burro nel fondo dello stampo e spruzzare di caffè forte.
Coprire di uno strato di crema, quindi di uno strato di riccioli di burro.
Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti, spruzzando, ogni volta, i biscotti di caffè.
Mettere da parte 4 riccioli di burro per la decorazione.
Coprire il dolce di pellicola alimentare e mettere in frigorifero almeno per le 8 ore successive.
Al momento di servire, togliere la pellicola delicatamente e mettere su un piatto per dolci, decorarlo con riccioli di burro e servire a temperatura ambiente, o con un passato di cioccolato caldo.
IL CONSIGLIO IN PIU':
Gli amanti del caffè potranno aumentare il gusto, aggiungendo alcune gocce d'estratto di caffè nella crema al burro.
Questa è una ricetta che parte del menu dedicato al design.
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