Liquore al miele

INGREDIENTI

Ingredienti:

400 g alcol a 95 gradi
1 baccello vaniglia
500 g miele millefiori
mezzo litro acqua

Necessari:
1 vaso di vetro
con coperchio
1 casseruola
1 cucchiaio di legno
1 colino e delle garze
1 bottiglia di vetro

Persone: 12

PREPARAZIONE

Preparazione:
10min Cottura:
20min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Spezzettare il baccello di vaniglia e metterlo a macerare in un capiente vaso di vetro con coperchio.
In una casseruola, preparare uno sciroppo con il miele e l’acqua facendolo sobbollire a fuoco basso e rimescolando di continuo finché lo sciroppo si riduce a metà del volume iniziale.
Quando si è completamente raffreddato, unirlo all’alcol aromatizzato e chiudere con il coperchio.
Lasciare riposare per altri 10 giorni scuotendo il vaso una volta al giorno.
Infine filtrare e trasferire il liquore in una bottiglia di vetro.
IL CONSIGLIO IN PIU' Questo liquore ha origini antichissime e dai popoli nordici era considerato una bevanda sacra.
Se possibile lasciarlo riposare in bottiglia almeno due mesi prima di consumarlo.

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