Liquore al miele
INGREDIENTI
Ingredienti:
400 g alcol a 95 gradi
1 baccello vaniglia
500 g miele millefiori
mezzo litro acqua
Necessari:
1 vaso di vetro
con coperchio
1 casseruola
1 cucchiaio di legno
1 colino e delle garze
1 bottiglia di vetro
Persone: 12
PREPARAZIONE
Preparazione:
10min
Cottura:
20min
Difficoltà:
molto semplice
Preparazione:
Spezzettare il baccello di vaniglia e metterlo a macerare in un capiente vaso di vetro con coperchio.
In una casseruola, preparare uno sciroppo con il miele e l’acqua facendolo sobbollire a fuoco basso e rimescolando di continuo finché lo sciroppo si riduce a metà del volume iniziale.
Quando si è completamente raffreddato, unirlo all’alcol aromatizzato e chiudere con il coperchio.
Lasciare riposare per altri 10 giorni scuotendo il vaso una volta al giorno.
Infine filtrare e trasferire il liquore in una bottiglia di vetro.
IL CONSIGLIO IN PIU' Questo liquore ha origini antichissime e dai popoli nordici era considerato una bevanda sacra.
Se possibile lasciarlo riposare in bottiglia almeno due mesi prima di consumarlo.