Macarons

INGREDIENTI

Ingredienti per 40 macarons:
120 gr di farina di mandorle
180 gr di zucchero a velo
90 gr di albumi (3 albumi )
30 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
Ingredienti per crema al caramello:
200 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di acqua
100 ml di panna fresca
150 gr di burro
Tempo di

PREPARAZIONE

preparazione:
45 min Tempo di cottura:
15 min Tempo totale:
1 ora + 1 ora di riposo Procedimento:
Passate nel minipimer lo zucchero a velo e la farina di mandorle e mixare a lungo per ottenere una polvere sottile.
Montare a neve gli albumi aggiungendo a poco a poco lo zucchero Aggiungere ora a pioggia, setacciando la farina di mandorle con lo zucchero sulla neve e mescolare con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.
Il composto va lavorato fino ad ottenere una massa lucida.
Con il composto riempire una sac a poche e formare su una placca da forno ricoperta di carta forno dei cerchietti di impasto della misura di una moneta, distanziandoli qualche centimetro.
Far riposare i macarons un’ora prima di infornarli.
I macarons sono pronti da infornare quando, poggiandovi lievemente un dito, non rimarrà appiccicato.
Cuocete i macarons a 150° per 12 a 15 minuti, con il forno ventilato.
Lasciar raffredare 2 minuti prima di staccare i Macarons della carta da forno.
Nel frattempo preparare la crema al caramello.
Sciogliere lo zucchero con un cucchiaio d’acqua in pentolino antiaderente fino allo stadio del caramello.
Far bollire la panna e versarla con molta attenzione sul caramello.
Mescolare fino ad amalgamare il tutto.
Far freddare completamente.
Lavorare il burro morbido a pomata e quindi aggiungere il caramello mou mescolando con un mixer.
Staccare delicatamente i macarons alla vaniglia dalla teglia e mettere un cucchiaino di crema mou su ogni base Sovrapporre un altro macarons esercitando una leggera pressione in modo da distribuire in modo uniforme la crema.
Far riposare i macarons qualche ora prima di servirli, in questo modo i sapori si fonderanno meglio

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