Ricetta frittelle di gamberetti, sfiziose e stuzzicanti

INGREDIENTI

Ingredienti:
250gr di gamberetti sgusciati
250gr di farina
1 cubetto di lievito di birra
olio per friggere
sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
in una scodella mettete la farina dove verrà sbriciolato il lievito di birra, salate ed amalgamate il tutto con acqua tiepida.
Quando tutti gli ingredienti si sono incorporati ed abbiamo ottenuto una pastella corposa e morbida fatela riposare finchè raddoppia.
Dopo circa un’ora aggiungete i gamberetti sgusciati e precedentemente lessati in acqua bollente e salata.
Fate riscaldare abbondante olio (preferibilmente extravergine d’oliva in alternativa è consigliabile l’olio di semi di arachidi) in una padella alta e profonda affinche le frittelle possano cuocere completamente immerse.
Quando l’olio è ben caldo, ma non bollente, versate la pastella a piccole cucchiaiate e un pò per volta.
Una volta ben dorate toglietele dal ed asciugatele su carta assorbente.
Servire le frittelle caldissime.
Se volete ottenere un impasto più croccante potete unire alla pastella un pò di birra.
Vino consigliato:
bianco tipo Falanghina servito molto freddo

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