Mandorlato di Cologna Veneta

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• 1 kg di mandorle dolci sgusciate
• 750 g di miele millefiori o altro miele fluido
• 4 albumi
• cannella in polvere
• 50 g di cialde bianche

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Disponete le mandorle sulla placca e passatele in forno a 120 C solo per pochi minuti.
Sfornatele e strofinatele con un panno asciutto in modo da staccare facilmente la pellicina che le ricopre.
Scaldate il miele a bagnomaria per circa 20 minuti, mescolando di continuo.
Montate a neve ben ferma gli albumi, quindi incorporatene delicatamente met al miele, facendo attenzione a non smontarli.
Cuocete il composto ottenuto ancora a bagnomaria per altri 30 minuti, mescolando molto spesso in modo che non si attacchi alle pareti del tegame.
Togliete dal fuoco e aggiungete al composto gli altri albumi montati, sempre facendo attenzione che non perdano la loro consistenza, quindi incorporate anche le mandorle, profumate il tutto con una generosa presa di cannella e lasciate intiepidire.
Foderate una teglia a bordi bassi con le cialde e versate il composto di mandorle e miele.
Quando sar completamente freddo e indurito, spezzettatelo e servitelo.
Il mandorlato si conserva molto a lungo se viene riposto in una scatola di metallo con chiusura ermetica.

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