Mandorlini

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 60 g di mandorle pelate
60 g di farina bianca 00
60 g di germe di grano
50 g di burro freschissimo
40 g di zucchero semolato
2 tuorli d'uovo
1/2 bustina di vaniglina
1 cucchiaio di latte
Sale
Per la placca:
Poco di burro
Poca di farina

PREPARAZIONE

Preparazione:
Le dosi sono per 48 biscottini.
Frullate le mandorle insieme allo zucchero semolato.
quando saranno ridotte in polvere mettetele in una ciotola, unitevi il germe di grano, la farina bianca setacciata, la vaniglina e un pizzico di sale.
Mescolate bene, fate la fontana e ponetevi al centro il burro ammorbidito ed a pezzetti, i tuorli e il latte, impastando alla perfezione.
Con la pasta ottenuta.
che sarà risultata piuttosto consistente, formate 48 biscottini aventi la forma di una oliva e mano a mano che sono pronti sistemateli su una placca imburrata e infarinata.
Passateli in forno già caldo a 190 gradi per circa 12 minuti.
quindi staccateli con una paletta flessibile e lasciateli raffreddare su della carta bianca da cucina.

Image