Ricetta Maritozzi ai pinoli e uvetta

INGREDIENTI

Ingredienti:
1000 g farina
3 uova
100 g burro ammorbidito
15 g lievito di birra
100 g zucchero
30 g pinoli
40 g uvetta sultanina
buccia grattugiata di 1 limone non trattato
300 ml latte
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Preparazione Ammollare l’ uvetta in un poco d’acqua.
Mescolare il burro e lo zucchero con una frusta elettrica.
Quando il composto sarà cremoso, unire il sale, le uova (uno alla volta), la buccia di limone, la farina setacciata (meno un cucchiaio) ed il lievito sciolto nel latte intiepidito.
Lavorare l’impasto su un ripiano e poi farlo lievitare coperto per 3-4 ore in luogo tiepido.
Trascorso il tempo, unire all’impasto l’uvetta scolata ed infarinata ed i pinoli.
Creare le pagnotte e farle lievitare ancora per altre 2 ore.
Cuocere i maritozzi nel forno già caldo per 20 minuti circa.

Image