Ricetta marocchina corni di gazzella

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 g. di farina
1 cucchiaio di burro fuso
1 cucchiaino da caffè di miele
1 rosso d’uovo
1 pizzico di sale
150 g. di mandorle tostate nel forno
150 g. di mandorle pelate
200 g. di nocciole tostate, pelate e tritate
200 g. di zucchero semolato
burro q.b.
acqua di rose q.b. (si intende quella alimentare reperibile nei negozi di prodotti arabi o nelle drogherie ben fornite)
2 pizzichi di sale
olio d’oliva leggero q.b.
Per il ripieno

PREPARAZIONE

Preparazione Per preparare la pasta, mescolate la farina con il burro, il miele, il rosso d’uovo il sale e l’acqua necessaria per ottenere una pasta omogenea.
Lavoratela per 5 minuti, e poi lasciatela riposare per 15 minuti.
Mescolate le mandorle tostate ancora calde con metà dello zucchero.
Fate lo stesso con le mandorle pelate e l’altra metà dello zucchero.
Poi unite le due preparazioni, aggiungete le nocciole, burro e acqua di rose quanto basta ad ottenere un impasto che stia insieme.
Con questa pasta confezionate dei salcicciotti lunghi 6 cm.
e larghi 2 cm.
e metteteli da parte.
Su un piano da lavoro unto d’olio spianate la pasta con il mattarello per ottenere una sfoglia sottile.
Deponeteci sopra i salcicciotti, con un tagliapasta rotondo tagliateci la pasta intorno.
chiudete a semicerchio, arcuateli e pizzicate il bordo curvo per ottenere il motivo decorativo.
Deponete i corni di gazzella su un foglio di carta da forno e fate cuocere in forno a 160 gradi per circa 15 minuti.
Lasciateli raffreddare prima di degustarli.

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