Mascherine di Carnevale

INGREDIENTI

Ingredienti:
per l'impasto di circa 20 mascherine
Burro a cubetti 50 gr
Farina 350 gr
Limoni non trattato la buccia grattugiata di 1
Sale 1 pizzico
Uova medie 2
Vanillina 1 bustina
Vino bianco 2 cucchiai
Zucchero 50 gr

PREPARAZIONE

Preparazione:
Ponete in una ciotola (o nella tazza di un robot) tutti gli ingredienti (1), quindi impastate (2) per ottenere un composto liscio, omogeneo e compatto che avvolgerete nella pellicola trasparente (3) e lascerete riposare per mezz'ora al fresco (il procedimento può essere effettuato tranquillamente anche impastando a mano).
Disegnate su di un cartoncino la sagoma di una mascherina di carnevale che abbia una larghezza massima di 12-13 cm e una altezza di 6-7 cm.
Con l’apposita macchinetta (4), o con un matterello, tirate la pasta in una sfoglia non troppo sottile di circa 1 mm e ½ (guarda come fare cliccando qui), portando i rulli della macchina alla penultima tacca.
Se mentre tirate la sfoglia, questa tenderà a lacerarsi, spolverizzatela di farina e ripassatela tra i rulli finchè risulterà compatta liscia e asciutta.
Poggiate la sagoma di cartoncino sulla sfoglia ottenuta (5) e, con una rotella taglia pasta o con un coltellino dalla lama liscia e sottile, ritagliate le mascherine (6).
Versate in un tegame dai bordi alti dell’olio di semi e portatelo a temperatura calda ma non bollente:
Le mascherine dovranno friggere un minuto per lato a fuoco dolce senza colorirsi eccessivamente.
A tal proposito, fate una prova con un pezzetto di pasta:
se immerso nell’olio tenderà a scurirsi immediatamente vorrà dire che l’olio è troppo caldo, quindi abbassate la fiamma e riprovate fino a raggiungere la temperatura ottimale.
Immergete quindi 2-3 mascherine per volta (7) (non di più) nell’olio caldo, rigiratele su entrambi i lati e poi per mezzo di una schiumarola levatele dall’olio (8) e ponetele a sgocciolare su di un piatto foderato con carta assorbente da cucina (9).
Quando saranno fredde dividetele in tre gruppi che decorerete in tre modi differenti.
Prima decorazione:
scaldate dolcemente del miele per renderlo più fluido e spennellate la superficie delle mascherine (10) che cospargerete subito dopo con diavolini o codetta di zucchero colorata.
Seconda decorazione:
sciogliete a bagnomaria (o nel forno microonde) del cioccolato fondente e quando sarà ben fluido e senza grumi versatelo in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e foro piccolissimo che vi permetta di guarnire le mascherine con decorazioni filiformi a vostro piacere (11).
Terza decorazione:
spolverizzate le mascherine con dello zucchero a velo vanigliato (12).
? Consiglio Per decorare le mascherine di Carnevale potete scegliere altri ingredienti come la glassa colorata, il cioccolato bianco o quant’altro vi suggerisca la vostra fantasia.

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