Frittelle di patate con panna acida e salmone

INGREDIENTI

Ingredienti:
450 g di patate farinose
2 cipollotti tritati fini
200 g salmone affumicato
2 uova sbattute
2 cucchiai di farina
1 pizzico di lievito
2 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe q.b.
erba cipollina fresca

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pelare e grattuggiare le patate.
Sciacquarle sotto l’acqua fredda, scolare, tamponarle con la carta assorbente e metterle in una ciotola.
Aggiungere alle patate i cipollotti, la farina, il lievito e le uova.
Condire con il sale e il pepe.
Scaldare in una padella un cucchiaio di olio, versarvi 4 cucchiai di composto e stendere ciascuna dose con il cucchiaio in modo che abbia la forma di un disco.
Cuocerle per circa 5-7 minuti, girandole almeno una volta, e scolarle non appena saranno dorate.
Scaldare l’olio rimasto e cuocere il resto del composto.
Stendere la panna acida sulle frittelle, aggiugere il salmone affumicato e decorare con l’erba cipollina fresca.
Se riduciamo le dimensioni delle frittelle possiamo servirle come stuzzichini, magari creando una variante con il prosciutto al posto del salmone.

Image