Mattonella al cocco

INGREDIENTI

Ingredienti per uno stampo da plumcake 30×10cm:
Ingredienti pan di spagna
3 uova
40 gr di fecola
40 gr di farina 00
20 gr di farina di cocco
80 gr di zucchero
1 pizzico di bicarbonato
Ingredienti crema al cocco
250 ml di panna fresca
100 gr di cocco disidratato
250 ml di yogurt al cocco
50 gr di zucchero a velo
6 gr di gelatina in fogli
Ingredienti Bagna
150 ml di acqua
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di farina di cocco e
1 cucchiaio di liquore al cocco
Tempo di

PREPARAZIONE

preparazione:
30 min Tempo di cottura:
15 min Tempo totale:
45 min + 3 ore di frigo Procedimento:
Per prima cosa prepariamo un pan di spagna rettangolare.
Separare i tuorli dagli albumi.
In una ciotola montare gli albumi a neve, a parte montare i tuorli con 2 cucchiai di acqua bollente Aggiungere lo zucchero e poi le farine e il pizzico di bicarbonato e montare fino ad ottenere un composto chiaro, spumoso.
Aggiungere all’impasto gli albumi montati a neve e incorporarli delicatamente mescolando con un cucchiaio di legno.
Versare il composto ottenuto su una teglia da forno rivestita di carta oleata e livellate il più possibile Infornare il pan di spagna e cuocere a 180° e per 12 minuti.
Su una spianatoia disporre un foglio di carta oleata e rovesciare la pasta biscotto sopra, quindi,staccare delicatamente e tagliarla in tre rettangoli Preparare ora la crema al cocco.
Sciogliere la gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda in 2 cucchiai di latte e lasciar raffreddare Montare la panna fredda di frigo insieme allo zucchero a velo, aggiungere quindi lo yogurt al cocco,e la farina di cocco e la gelatina.
Mescolare delicatamente la crema al cocco fino ad ottenere una crema liscia e omogenea Preparare la bagna per il pan di spagna facendo bollire 150 ml di acqua con un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di farina di coco e un cucchiaio di liquore al cocco Bagnare i rettangoli di pan di spagna Andiamo ora ad assemblare la mattonella al cocco.
Foderare uno stampo per plumcake con della pellicola e versare al suo interno un primo strato di crema al cocco.
Coprire con il primo rettangolo di pan di spagna e versare un nuovo strato di crema Livellare la crema il più possibile quindi aggiungere un altro rettangolo di pan di spagna.
Ricoprire con un altro strato di crema e chiudere con l’ultimo rettangolo di pan di spagna.
Premere delicatamente la superficie della mattonella al cocco per compattarlo quindi riporre il dolce in freezzer per tre ore.
Capovolgere quindi la torta gelato al cocco su un piatto da portata Tagliare la mattonella gelato al cocco e servire.

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