Mattonella del principe
INGREDIENTI
Ingredienti:
200 g di pan di spagna
2 tuorli
4 cucchiai di zucchero (80 g circa)
250 g di mascarpone
alchermes e rum
PREPARAZIONE
Preparazione:
Mescolate 4 cucchiai di alchermes con 4 cucchiai di rum e 4 cucchiai di acqua tiepida.
Rivestite con pellicola uno stampo rettangolare 25x8 cm.
Tagliate a fette il pan di spagna, irroratelo con il miscuglio preparato precedentemente e usatene una parte per foderare il fondo dello stampo e le pareti.
Con una frusta sbattere i tuorli con lo zucchero, unite 2 cucchiai di rum, poi unite il mascarpone mescolando.
Trasferite la crema ottenuta nello stampo e copritela con il pan di spagna rimanente.
Coprite tutto con la pellicola e mettete in frigo per almeno 2 ore.
Alternativa:
è possibile usare una miscela di caffè e marsala per irrorare il pan di spagna, così da ottenere un tiramisù alternativo.