Mattonella di frutta e ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 8 persone 1 rettangolo di pan di spagna (400 g)
400 g di ricotta
200 g di panna da montare
200 g di fragole
3 kiwi
1 limone
60 g di zucchero a velo
Maraschino
Per guarnire:
Alcune fragole

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mondate e sciacquate le fragole e sbucciate i kiwi.
Montate ben ferma la panna.
Frullate le fragole con metà dello zucchero, quindi unitevi metà della ricotta.
a parte, frullate anche 2 dei kiwi, con lo zucchero e la ricotta che restano.
Aromatizzate i 2 composti con scorzetta grattugiata di limone e amalgamate delicatamente a ognuno metà della panna.
Tagliate in tre parti, orizzontalmente, il pan di Spagna e pennellate la parte che farà da base con il Maraschino.
Spalmatevi 2/3 del composto rosa, coprite con pan di Spagna, pennellate anche questo pezzo con il liquore e spalmatelo con 2/3 del composto verdino.
coprite con il terzo pezzo di pan di Spagna.
Decorate la superficie del dolce con i composti tenuti da parte e con fettine di fragole e kiwi.

Image