Medaglioni di cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti:

250 g di cioccolato fondente
20 mandorle
10 g di uva passa
30 g di zenzero candito
20 nocciole
20 pistacchi verdi non salati
20 cristalli di sale
1 cucchiaio (da minestra) di rum

Necessari:
1 terrina
1 piatto da portata
carta da forno

Persone: 6

PREPARAZIONE

Preparazione:
15min Cottura:
10min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Taglia le mandorle a metà e lo zenzero candito in 20 cubetti.
Fai ammorbidire l’uvetta in una terrina con del rum e 3 cucchiai (da minestra) di acqua calda.
Tosta nel forno le mandorle, le nocciole e i pistacchi.
Adagia, sopra un piatto da portata, un foglio di carta da forno.
Nel frattempo, fondi a bagno-maria il cioccolato fondente.
Lascialo raffreddare per 2/3 minuti e poi versalo sulla carta da forno, formando 20 dischetti.
Fai riposare il cioccolato per un paio di minuti e poi versa sopra ogni dischetto di cioccolato, la frutta secca, un cubetto di zenzero e 1 cristallo di sale.
Lascia indurire i medaglioni e conservali in un contenitore di latta.

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