Frittelle di patate e castagne al rosmarino

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 800 g di patate
• 500 g di castagne
• 40 g di Montasio stagionato grattugiato
• 3 tuorli
• 1 spicchio di aglio
• qualche rametto di rosmarino
• 1 dl di latte
• 90 g di farina tipo 00
• 60 g di burro
• noce moscata
• sale
• pepe

TUTTO SU... L'INGREDIENTE VEGETARIANA

IL VINO Gew rztraminer DOC

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate le patate, immergetele in una pentola con acqua fredda e cuocetele per circa 40 minuti, quindi scolatele e fatele raffreddare.
Nel frattempo lavate le castagne, incidetele con un taglio a croce e lessatele in acqua leggermente salata per 1 ora.
fatele raffreddare, sbucciatele, spellatele e passatele al passaverdure.
Raccogliete la purea ottenuta in una casseruola.
incorporate il latte e 40 g di burro e fate cuocere per circa 10 minuti, mescolando in continuazione.
Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente con gli aghi di un rametto di rosmarino ben lavati e asciugati.
Pelate le patate ormai fredde, passatele nello schiacciapatate e amalgamatele alle castagne.
Incorporate al composto i tuorli, uno alla volta, quindi regolate di sale e pepe e aggiungete il Montasio, una grattata di noce moscata e il trito di aglio e rosmarino.
Mescolate bene, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Con le mani leggermente inumidite prelevate tante piccole porzioni di impasto e formate altrettante frittelline del diametro di circa 10 cm, passandole poi nella farina setacciata.
Ungete con il restante burro una piccola padella antiaderente e cuocetevi una alla volta le frittelle, lasciandole dorare da entrambi i lati.
servitele in tavola caldissime, guarnendo con altri rametti di rosmarino.

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