Melanzane al cioccolato la ricetta del pasticcere

INGREDIENTI

Ingredienti:
5 melanzane allungate di forma regolare
300 g. di ricotta (di produzione artigianale se possibile, ma non quella di pecora che risulterebbe troppo pesante)
300 g. di cioccolato da copertura fondente ma non troppo
2 o 3 limoni
100 g. di cacao il polvere amaro
100 g. di amaretti secchi
30 g. di pinoli più quelli per decorare
zucchero q.b.
cannella in polvere q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate le melanzane, e tagliatele a metà.
poi lessatele in acqua bollente zuccherata e completata con il succo dei limoni (in questo modo le melanzane acquistano un delicato aroma).
Scolatele e fatele raffreddare su carta da cucina.
Svuotate le melanzane aiutandovi con un cucchiaino, ma non esagerate, dovete ottenere dei “contenitori” di un certo spessore.
mettete la polpa estratta da parte.
Versate in una ciotola la polpa delle melanzane, la ricotta, il cacao, gli amaretti sbriciolati, ed i pinoli prima tostati in una padella senza alcun condimento.
Mescolate il tutto con cura per ottenere la farcia delle melanzane.
Distribuitela poi nelle mezze melanzane livellandola per bene.
Fate fondere il cioccolato da copertura a bagnomaria o nel microonde, e ricoprite le melanzane.
A paicere polverate con un pizzico di zucchero, un po’ di cannella in polvere e qualche pinolo.
Lasciate solidificare e servite queste golose melanzane al cioccolato a temperatura ambiente, non fredde di frigo.
Questa è una delle tante ricette per le melanzane al cioccolato esistenti, se voi avete la vostra ricetta di famiglia provate a pubblicarla.
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