Menu Natale porcospino bicolore

INGREDIENTI

Ingredienti:
Un rotolo di Pan di Spagna
Rum
Mandorle sbucciate
3 chicchi di caffè
150 gr di burro
50 gr di zucchero a velo
Qualche goccia di rum
150 gr di cioccolato fondente a tavoletta
Per la crema al burro:
Per la crema al cioccolato:

PREPARAZIONE

Preparazione Comprate un bel pezzo di Pan di Spagna, potete trovarlo al supermercato, dal pasticcere o potete prepararlo voi stesse seguendo questa ricetta.
Aiutandovi con un coltello date al Pan di Spagna la sagoma di un porcospino,quindi dietro rotondeggiante e davanti in modo che ci veda il naso a punta, poi tagliatelo trasversalmente in due metà e bagnate con il rum o in alternativa con il succo di pera.
Preparate la crema al burro, lavorando 150 gr di burro con un cucchiaio di legno finchè sarà soffice, aggiungete lo zucchero a velo e sempre mescolando aggiungete qualche goccia di rum stendetene circa 2/3 nella base del pan di Spagna e poi riunite le due parti del porcospino.
Preparate la crema al cioccolato sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente, poi mescolatelo e versatelo sul dolce come una qualunque glassa per decorare.
Usate la crema al cioccolato per fare la parte di dietro del porcospino e quella al burro rimasta per quella davanti.
Mettete i chicchi di caffè 2 come occhietti ed uno come naso.
Infilzate le mandorle in tutta la parte di dietro del porcospino, dove avete messo la crema al cioccolato.
Aspettate che le due creme si asciughino e poi servite.
Foto da:
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