Menù pranzo Pasqua gli hot cross buns dalla Gran Bretagna

INGREDIENTI

Ingredienti:
farina 00 350 g
farina 0 100 g
zucchero 100 g
cannella
spezie miste tra cui cannella, chiodi di garofano, zenzero e noce moscata
sale
1 panetto di lievito di birra
1 uovo
latte fresco 150 ml
uvetta 60 g
scorza di arancia candita 60 g
pasta frolla per le crocette
burro 50 g

PREPARAZIONE

Preparazione:
Sul piano di lavoro disponete le farine setacciate insieme al sale, a metà dello zucchero, alla cannella, all’uvetta e alle scorze di arancia candite.
Fate sciogliere il burro in 2/3 del latte, poi aggiungete il lievito e lavoratelo bene fino ad ottenere un impasto abbastanza cremoso.
Sbattete l’ uovo intero e unitelo al composto, quindi impastate fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Formate una palla e mettetela a lievitare in un luogo asciutto, quando avrà raggiunto il doppio della grandezza, impastate di nuovo e dividete l’impasto in 12 o più panini.
Disponeteli su una placca imburrata e lasciateli di nuovo lievitare, per circa 45 minuti.
Nel frattempo dalla pasta frolla ricavate tante piccole striscioline, che serviranno a formare la croce.
Quando i panini avranno terminato la lievitazione, applicate le croci di pasta frolla.
Intanto portate il forno a 200°, quando sarà caldo infornate i panini per un quarto d’ora, ovvero fino a che non avranno un colore dorato.
Preparate mentre cuociono i panini una glassa con il latte e lo zucchero rimasti, e spennellateli una volta sfornati.
Lasciate raffreddare e servite.

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