Meringa ai lamponi
INGREDIENTI
Ingredienti:
1 pan di Spagna già pronto
4 cucchiai da minestra di Porto
20 g di burro
per la crema:
1/4 di l di latte
2 tuorli di uova
30 g di zucchero
per la meringa:
2 albumi
75 g di zucchero
250 g di lamponi
Persone: 4
PREPARAZIONE
Preparazione:
30min
Cottura:
25min
Difficoltà:
abbastanza difficile
Preparazione:
Imburrare in gran parte un piatto in porcellana a fuoco, tappezzate di pezzi di pan di Spagna inzuppati di Porto.
Preparare la crema inglese:
in una pentola, lavorate con la frusta elettrica, i tuorli delle uova con lo zucchero e stemperare con il latte bollente.
Mettere la pentola sul fuoco e far riprendere delicatamente mescolando , ma senza fare bollire.
Versare questa crema calda sul pan di Spagna, mettere 10 mn a forno caldo a 210°.
Nel frattempo, a parte, sbattete gli albumi a neve ferma con lo zucchero versato a poco a poco.
Riempire un sac-a-poche del composto.
Levare il dolce del forno, sistemare i lamponi sulla cima, e creare molte meringhe con il sac-a poche, fino a ricoprire l'intero dolce.
Rimettere il dolce in forno, a basso calore, per altri 15 mn.
Servire tiepido.
IL CONSIGLIO IN PIU':
Potete anche utilizzare un piatto rotondo che farà esattamente il diametro del pan di Spagna (spesso si trova in forma rotonda).
In questo caso, lo lascerete intero.
Questa ricetta fa parte del menù di Pasqua che Elle.
it vi propone.
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