Meringa svizzera

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 8 albumi d'uovo
250 g di zucchero semolato
200 g di zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione:
Montate gli albumi senza zucchero aiutandovi con una frusta o con uno sbattitore elettrico.
Se usate lo sbattitore, cominciate a lavorare gli albumi a bassa velocità e aumentatela gradatamente.
Continuate a lavorare fino a quando la neve sarà ben ferma.
A questo punto unite lentamente lo zucchero semolato.
Per fare ciò, mettete lo zucchero su un foglio pulito, piegate quest'ultimo e versate lo zucchero negli albumi continuando a montare.
Di tanto in tanto interrompete il flusso di zucchero, per evitare che gli albumi perdano spumosità.
Continuate a montare il composto fino a quando avrete incorporato tutto lo zucchero semolato e avrete ottenuto una neve bianca molto soda:
alzando la frusta, la spuma che si solleva deve risultare ben ferma.
Ora setacciate lo zucchero a velo su un foglio e incorporatelo al composto montato mescolando finché risulterà liscio.
Non dovete più montare, perché la spuma potrebbe perdere consistenza.
Trasferite il composto in una tasca di tela con bocchetta a stella e distribuitelo a rosette su una piastra da forno coperta con un foglio di carta oleata.
Passate in forno a 100 gradi e fate cuocere per 3 ore con lo sportello aperto, in modo da lasciar fuoriuscire l'umidità.
Trascorso il tempo indicato, lasciate asciugare le meringhe per 12 ore nel forno spento, prima di utilizzarle.

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