Meringhe al cioccolato caldo
INGREDIENTI
Ingredienti:
Per le meringhe:
2 bianchi d'uovo
120 g di zucchero semolino
1 bacca di vaniglia
Per il cioccolato caldo:
300 g di cioccolato nero 70%
1 l di latte intero
Persone: 6
PREPARAZIONE
Preparazione:
35min
Cottura:
5min
Difficoltà:
molto semplice
Preparazione:
Prepara prima le meringhe.
Monta i bianchi a neve con i semi di vaniglia.
Incorpora lo zucchero poco a poco senza cessare di sbattere, fino a che l’impasto è liscio e brillante.
Riempi un sac à poche e forma palline di 5 cm di diametro su una pellicola tesa e leggermente umidificata.
Infornate per 20 o 30 secondi nel microonde regolato su 350 watts.
Prepara il cioccolato caldo.
Rompi il cioccolato in pezzi.
Fai bollire il latte, aggiungi il cioccolato e lascia ammorbidire sul fuoco.
Versa il cioccolato in sei bicchieri, decora con le meringhe e servi immediatamente.