Milanesi

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 500 g di farina di grano duro
250 g di zucchero
100 g di burro
50 g di fecola
1 uovo
4 tuorli d'uovo
1 grattugiata di scorza d'arancia
5 cucchiai di vino bianco
Per pennellare:
1 uovo
Per la placca:
Burro
Farina

PREPARAZIONE

Preparazione:
Accendere il forno sui 120-130 gradi.
Fare la fontana con la farina e mettervi al centro tutti gli altri ingredienti:
la fecola, lo zucchero, il burro morbido, l'uovo e i tuorli, 5 cucchiai di vino e una grattugiata di scorza d'arancia.
Amalgamare bene e lavorare a lungo la pasta, finché sarà liscia e soda e non si attaccherà più alle dita, quindi raccoglierla a palla, infarinarla e farla riposare per 15 minuti.
Stenderla con il matterello a circa 3 mm e formare i biscotti con uno stampino rotondo o con un bicchiere.
Collocarli man mano sulla placca, imburrata e infarinata, poi pennellarli con l'uovo, leggermente sbattuto, e con i rebbi di una forchetta rigarli leggermente.
Introdurre la placca nel forno e sorvegliare la cottura, che avverrà abbastanza rapidamente:
i biscottini devono essere ben secchi e friabili.
Toglierli delicatamente dalla placca, farli raffreddare e conservarli in scatole di latta o vasi di vetro a chiusura ermetica.

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