Migliaccio

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 gr di semola
250 ml di latte
750 ml di acqua
50 gr di burro
4 uova
350 gr di zucchero
1 buccia di limone
2 cucchiai di essenza di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
1 cucchiaio di limoncello
250 gr di ricotta (opzionale)

PREPARAZIONE

Procedimento:
In una pentola dal fondo spesso versare il latte, l’acqua, il burro e la scorza di limone.
Spegnere il semolino e lasciare intiepidire.
A parte lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza grattuggiata di limone, l’essenza di vaniglia e il limoncello ( e la ricotta setacciata se avete deciso di utilizzarla).
Unire i due composti, mescolare fino a formare un composto cremoso.
(Se dovessere crearsi dei grumi, passate tutto in un frullatore per rendere l’imasto del migliaccio fluido) Imburrare e infarinare una teglia dai bordi bassi e versare il composto al suo interno.
Infornare il migliaccio a 200° per 40 minuti circa o fino a che non avrà un colore bruno Lasciate raffreddare un paio di ore.
Tagliare il Migliaccio a fette e servite.
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