Millefoglie ai frutti di bosco

INGREDIENTI

Ingredienti : Per 4 persone:
2 rotoli di pasta sfoglia, 80 gr di zucchero a velo, 500 gr di frutti di bosco misti. Per la crema:
6 tuorli, 1/2 litro di latte, 1 stecca di vaniglia, 125 gr di zucchero semolato, 125 gr di panna montata, 1 cucchiaio di maizena. Difficoltà: facile.

PREPARAZIONE

Preparazione:
45 minuti.
Preparazione :
Preparate la crema:
scaldate il latte in una casseruola con la stecca di vaniglia.
Montate lo zucchero con i tuorli fino a ottenere un composto spumoso.
Unite la maizena, il latte caldo privato della stecca di vaniglia e rimettete sul fuoco portando a cottura, avendo cura di mescolare costantemente con una frusta.
Levate e lasciate raffreddare, quindi incorporate la panna montata, mescolando dal basso verso l'alto.
Tagliate la pasta sfoglia in tanti quadrati.
Disponeteli sulla placca del forno, punzecchiateli con una forchetta e spolverizzateli con 60 gr di zucchero a velo.
Infornate a 180°C e fate cuocere per circa 15 minuti.
Realizzate in ogni piatto più strati di pasta sfoglia, farciti con la crema e i frutti di bosco.
Spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto e servite.

Image