Millefoglie di pasta fillo con pere e brie

INGREDIENTI

Per otto millefoglie

Pasta fillo una confezione
Pere 2 del peso di 300 gr circa
Brie 400 gr
Burro 50 gr
Cannella in polvere mezzo cucchiaino raso
Miele millefiori 2 cucchiai

PREPARAZIONE

Prendete le pere, sbucciatele e tagliatele a cubetti molto piccoli (1).
Quindi mettete la dadolata così ottenuta in una ciotola con dell’acqua fredda in modo tale che non annerisca (2).
Stendete la pasta fillo e unite insieme tre fogli, aiutandovi con le forbici tagliate il foglio in tanti quadrati della grandezza di 7x7 cm (3).
In questo modo dovreste ottenere circa 32 quadrati.
Disponete i quadrati così ottenuti su una teglia rivestita con un foglio di carta da forno.
Spennellateli con il burro (4) che avrete fatto fondere in precedenza e mettete la teglia in forno preriscaldato a 180° per 5 minuti.
Il passaggio in forno servirà a dorare la pasta e a farle assumere la consistenza a sfoglia.
Nel frattempo prendete una ciotola e versateci i due cucchiai di miele e la cannella in polvere, mescolate fino a ottenere un composto di colore omogeneo (5).
Tagliate il brie a fettine e disponetelo sui quadrati di pasta fillo (6).
Al brie aggiungete le pere (7) e adagiate sopra un altro quadrato di pasta fillo, continuate disponendo ancora il brie e le pere e coprite con un altro foglio di pasta (8-9).
Procedete in questo modo fino a ottenere una millefoglie formata da 4 stratii (10), l'ultimo strato di brie e pere dovrà rimanere scoperto.
Mettete la teglia in forno per 3 minuti a 220 gradi fino a quando il formaggio si sarà fuso (11).
Una volta sfornate aiutandovi con un cucchiaio fate colare sulle vostre millefoglie la salsa di miele e cannella (12).
Consiglio La pasta fillo può essere tagliata anche in forme tonde o a triangoli.
Se la consistenza del miele è troppo dura, vi consigliamo di farlo fluidificare a bagnomaria oppure nel forno a micronde.
Un altro consiglio è quello di salare le pere prima di utilizzarle per preparare la millefoglie, il sale migliore è quello poco iodato.

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