Mini bara brit

INGREDIENTI

Ingredienti:

200 gr di farina
250 gr di farina integrale
180 gr di latte
15 gr di lievito di birra
75 gr di burro
100 gr di uvetta
75 gr di zucchero di canna
50 gr di canditi misti
mezzo cucchiaino di cannella
un pizzico di chiodi di garofano
in polvere
una presa di zenzero in polvere
1 cucchiaino raso di sale

Necessari:
1 pentolino
1 recipiente

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
30min Cottura:
30min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Scalda metà del latte fino a quando diventa appena tiepido.
Sciogli al suo interno il lievito, metti la farina e mescola.
Scalda il resto del latte e aggiungi il burro fuso e il sale.
Uniscilo tiepido all’impasto e lavora il tutto su un piano infarinato fino a ottenere una massa compatta.
Riponi in un recipiente all’asciutto, coprire con un panno e lascia riposare per 40 minuti finché avrà raddoppiato il volume.
Riprendi l’impasto e unisci le uvette, i canditi, le spezie e lo zucchero.
Lavora di nuovo in modo da incorporare gli ingredienti.
Forma dei panini.
Disponili su una placca da forno rivestita di carta e lasciali riposare in un luogo tiepido per 20 minuti, poi cuoci in forno caldo a 170° per circa 30 minuti.
Sforna e lascia raffreddare.
IL CONSIGLIO IN PIÙ Per dare una forma originale ai panini, usate delle strisce di cartone da pasticciere.
Formate dei cerchi, sistemate l’impasto all’interno poi lasciate riposare così.
Incidete a croce la superficie e cuocete come indicato.
IL VINO PIÙ ADATTO Bianco come Joséphine Doré, Az.
Marco De Bartoli (Sicilia), da servire a 14 gradi di temperatura.

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