Mini crumpets

INGREDIENTI

Ingredienti:« Seitan ai funghi porcini
Cioccolatini ripieni di gel di castagne al marsala »

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In genere la mattina non riesco a dormire fino a tardi, quindi sabato o domenica che sia alle 8,30 circa mi si spalancano gli occhi e il mio cervello comincia a pensare. A questo punto non rimane altro che mettersi in piedi e compicciare qualcosa.
E la casa è mia, lui dorme, fuori sento l’assenza di rumore, niente confusione di frenesia e fretta e persino la vicina inopportuna sembra essere quieta. Bello, me lo godo, mi rilasso.
Nella “morning stillnes” ho tutto il tempo di preparare una colazione speciale. Mi sono ricordata di aver visto in giro nei blog la ricetta dei crumpets, tipici delle colazioni inglesi. Ho preso ispirazione qua e la, ma poi ho fatto a modo mio.
Quindi, mi sono armata di
formine di acciaio
due cucchiai di lievito di birra liofilizzato
1 cucchiaio di margarina (o burro se potete, un cucchiaio solo..)
un cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 bicchiere stracolmo di acqua
3 cucchiai di zuccero
1 pizzico di sale
120 g di farina 0

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE 1 – Sciogliere lo zucchero nell’acqua tiepida, insieme al lievito e a due cucchiai di farina.
Lasciar riposare per almeno 30 minuti al caldino.
2 – Mescolare ben bene l’impasto con il resto degli ingredienti.
3 – Scaldare una padella antiaderente, se potete ungete con poco burro.
4 – Mettere le formine di acciaio sulla padella e riempirle con il composto per metà circa.
5 – Cuocere a fuoco bassissimo per circa 7-8 minuti, poi girare e cuocere per altri 3 -4 minuti.
Pronti.
Io li consiglio con della crema di cioccolato, su un bel vassoio apparecchiato di colorati tovagliolini, accompagnti da un buon caffè, uno spruzzo di panna il tutto sopra un comodo accogliente letto!

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