Ricetta frittelle di zucchine

INGREDIENTI

tre zucchine
due cucchiai di ricotta
tre uova
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
la scorza grattugiata di mezzo limone
pepe nero
erba cipollina
sale
olio per friggere

PREPARAZIONE

Per prima cosa grattugia le zucchine con la grattugia a fori grandi.
In una terrina unisci alle zucchine la ricotta, le uova, il parmigiano, la scorza di limone e mescola tutti gli ingredienti.
Insaporisci con il sale, il pepe nero macinato e l’erba cipollina (se fresca, tagliuzzata in piccoli pezzi, ma va benissimo anche quella secca) a piacere.
Fai scaldare l’olio in una padella dai bordi alti (facendo attenzione a non farlo fumare) e versa il composto a cucchiaiate direttamente nella padella.
Fai friggere le frittelle tre o quattro minuti per lato, rigirandole con due cucchiai (così che non si rompano).
Quando sono ben dorate trasferiscile su un piatto coperto da qualche foglio di carta assorbente e cospargile di sale.
Servi le frittelle con spicchi di limone.

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