Mini plumcake integrali

INGREDIENTI

Ingredienti : Per 6 persone: 50 g di farina integrali, 250 g di yogurt magro, 70 g di mirtilli, 100 g di farina bianca "00", 4 cucchiai di zucchero, 30 g di burro, 2 uova, 1 limone non trattato, 1 bustina di vanillina, 1/2 bustina di lievito per dolci. Per decorare, 1 cucchiaio di zucchero a velo. Difficoltà: facile.

PREPARAZIONE

Preparazione:
20 minuti+ 25 minuti di cottura.
Preparazione :
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
In una terrina lavorate lo zucchero con le uova, la vanillina e la scorza di limone, fino a rendere il composto spumoso.
Incorporatevi il burro ammorbidito, aggiungete lo yogurt a temperatura ambiente e le due farine setacciate con il lievito.
Mescolate co cura.
Pulite i mirtilli con un panno umido, uniteli al composto e riempite 6 stampini in alluminio, precedentemente imburrati e infarinati.
Infornare a 180°C per 25 minuti circa.
Fate raffreddare e sformate.
Servite i mini plumcake a piacere tiepidi o a temperatura ambiente, spolverizzati di zucchero a velo.

Image