MINITARTUFO AFFOGATO al caffe’

INGREDIENTI

Ingredienti:

250 g di mascarpone
6 o 7 biscotti tritati finemente (plasmon o oro saiwa)
circa 75 g di cacao amaro in polvere
8 cucchiai di zucchero
due cucchiai di passito o vinsanto
un caffè

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mescolare il mascarpone con i biscotti, il passito e lo zucchero.
Aggiungere il cacao finchè non si e’ raggiunto un colore marrone e lasciare il cacao avanzato in un piatto.
Dopo aver ben mescolato si dovrebbe avere un impasto più duro di una crema, ma non solido.
Se fosse troppo morbido e’ necessario lasciarlo nel frigo per 10 minuti prima di eseguire il passo successivo.
Creare delle palline grosse come noci senza maneggiarle troppo sennò si sciolgono e farle rotolare nel cacao una per una.
Disporle nei pirottini da dolcetto Fare il caffè e aggiungere all’ultimo momento il tartufino direttamente nella tazzina.
Sono veramente buoni, si sciolgono in bocca come un cioccolatino morbido!
!
Puoi visualizzare la mia ricetta anche cliccando qui!
NewFactoryGirl:
May 6, 2008 at 21:
01 Mammamia, devo provare a fare questa delizia!
!
!
!
Grazie per la ricetta!
!
!
Reply luccichiniml:
May 7, 2008 at 19:
14 Grazie a te!
Un’idea in più:
puoi rotolare le palline in granella di nocciole per un tocco di gusto oppure negli zuccherini colorati!
Fammi sapere come ti sono venuti!
Buon appetito!
Reply utente anonimo:
May 9, 2008 at 17:
55 Ciao non ci conosciamo mi chiamo Denis e ho un Premio dal nome SaLeYpePe, che volevo consegnarti,le mie motivazioni:
sono capitato quasi per caso nel tuo blog e mi è piaciuto il modo sincero e amichevole con cui scrivi e rispondi,l’idea della manualità dell’arrivarci da soli la sento mia.
Se puoi passa da me a ritirarti questo piccolo Premio “Virtuale” un segno di stima e di incoraggiamento.
Ciao Denis SaLeYpePe- Reply utente anonimo:
May 15, 2008 at 13:
02 ORA CAPISCO PERCHE’ CI SONO TANTE TAZZINE DA CAFFE’ NEL LAVANDINO DI CASA Reply Silaga:
May 31, 2008 at 11:
17 Ciao, Maria Laura!
E’ vero che sta arrivando l’estate e in genere il cioccolato passa un po’ in secondo piano, ma questi dolcetti sono deliziosi e poi si possono tenere in frigo ^__* Non vedo l’ora di provarli!
Brava, brava!
Ora vado a curiosare tra le altre ricette ^__^ Grazia (capito chi sono? ^__°) Reply luccichiniml:
May 31, 2008 at 14:
32 Ciao!
!
Ti consiglio di provarli, ora con il caldo estivo sono ottimi anche con caffè freddo oppure shakerato.
Grazie mille per la visita e i complimenti, salutami tuo fratello!
Reply Silaga:
May 31, 2008 at 17:
41 Ci ho messo un po’ ma alla fine sono riuscita ad entrare anche in questa pagina (ti ho lasciato un altro commento sui “Bruttimabuoni”).
Io questi tartufini me li mangerei con e senza caffè per quanto mi stuzzicano ^__* In passato credo di aver fatto qualcosa di simile ma non ricordo se la ricetta avesse delle varianti.
Guarda, i complimenti te li meriti eccome considerando che ormai le giovani donne che amano cucinare si contano sulla punta delle dita.
Poi sei anche creativa, e questo fa la differenza ^__° Tornerò sicuramente a trovarti:
ti ho inserita nella cartella dei miei blog preferiti sul mio pc.
Ciao, buona domenica!
Grazia Reply

Image